Restaurant D’Eux-Mêmes
Rendre l’inaccessible
accessible
Chez D’Eux-Mêmes, on prône le bien-manger. Bien plus qu’une simple tendance, cette démarche s’inscrit dans notre ADN. Notre carte est élaborée au fil des saison avec le soucis constant d’un rapport qualité-prix correctement positionné. Le leitmotiv de D’Eux-Mêmes : proposer une cuisine de saison, gourmande & qualitative à prix attractif.
Installé dans ce lieu chargé d’histoire depuis le 6 avril 2013, l’établissement D’Eux-Mêmes vous accueille sur l’une des plus belles places de Rouen : le Vieux-Marché, lieu de prédilection de la gastronomie rouennaise.
Un restaurant pour tous les moments de la vie
Laissez-vous tenter par une cuisine différente & audacieuse qui ravira les gastronomes rouennais (mais pas seulement !), les touristes curieux de découvrir la cuisine authentique, les hommes d’affaires et la clientèle d’entreprise pour leurs déjeuners ou dîners d’affaires.
Notre salle spacieuse et modulable nous permet une grande capacité d’accueil : jusqu’à 80 couverts par service. Notre équipe vous accueille dans une atmosphère feutrée à la décoration soignée & chic.
« Nous avons essayé de créer une ambiance apaisante au sein du restaurant… avec un espace d’accueil où vous pouvez commencer à boire un verre entre amis, nous proposons plusieurs styles d’assises : basse version lounge, haute en toute intimité ou plus traditionnellle… l’espace Champagne dans le fond qui permet de profiter d’un moment convivial autour d’une bonne bouteille. C’est un véritable cheminement qui se fait par rapport à l’occasion. »
Fauteuil douillet, confort d’espace entre les tables, lumière d’ambiance, décoration originale & service efficace, chez D’Eux-Mêmes, tout est pensé pour que vous profitiez d’un agréable moment.
D’Eux-Mêmes
en quelques chiffres
Le goût du « vrai » de génération en génération
Notre établissement est construit sur une vieille bâtisse chargée d’histoire et d’émotions.
« Ancien théâtre, bananerie, brasserie… cette vieille bâtisse de 1393 évoque pour beaucoup de rouennais le plaisir de vieux souvenirs. »
Ce goût de l’authentique, du vrai, David OPER & Amélie, les créateurs de D’Eux-Mêmes le tiennent de leurs parents. Enfants de restaurateurs, poissonniers et armateurs de la région normande, ils ont tous deux bâti leurs carrières sur le bien-manger, les produits frais et le goût des bonnes choses. Le nom du restaurant est venu comme une évidence.
« D’Eux-Mêmes, c’est la contraction du passé et du présent. A cause d’eux et/ou surtout grâce à eux. Quand je dis « Eux », ce sont nos ancêtres. Pour ma part qui étaient cuisiniers-restaurateurs et pour Amélie dont la grand-mère était poissonnière et le grand-père armateur. Tous les deux, nous avons un vrai passé dans le milieu des métiers de bouche. Si nous sommes là aujourd’hui, c’est qu’ils nous ont transmis quelque chose. Eux, c’est vraiment pour leur rendre hommage. On a fait de même grâce à Eux. Et Mêmes, c’est aussi la revendication de le faire nous-mêmes. Et ce dans une démarche authentique & sincère, non fabriquée. »
Notre établissement a fait le choix de l’authenticité et du vrai. Un restaurant qui a une histoire authentique à raconter et à construire… avec vous.
Nos engagements
font la différence
Fraîcheur
Une carte élaborée avec des produits frais et au maximum en circuit court
Respect
Le respect des saisons & des périodes de reproduction
Service
Un service agréable & efficace par un personnel professionnel, attentif et discret
Convivialité
Une ambiance chaleureuse détendue et souriante où il fait bon vivre pour chaque occasion
Culture
Une culture de la transmission, de la convivialité, de l’écoute et de l’authenticité
Accueil
Un accueil de qualité constante dans un décorum original, chic et feutré
Cohésion
Une équipe qui prend plaisir à créer, conseiller & servir en toute harmonie
Authenticité
Un lieu où l’on retrouve le goût du bien-manger, gage de plaisir & de qualité
Nos labels
qualité
- Qualité tourisme
- Normandie Qualité Tourisme
- Association Française des Maîtres Restaurateurs
- Discipline Escoffier
David Oper (Sommelier) & Nicolas Deschamps (Cuisine) sont intronisés Disciples d’Escoffier en 2014. L’esprit Escoffier repose sur des valeurs de partage des connaissances, la transmission, le respect de l’histoire culinaire et de préconisation de son évolution. Ce titre correspond à l’ADN de notre établissement : le produit, le respect de la cuisson & la qualité du service.
Qualité Tourisme
Ce label national est signe de reconnaissance qui valorise la qualité des prestations du restaurant D’Eux-Mêmes.
Maitre Restaurateur
Le restaurant D’Eux-Mêmes est en cours d’obtention du titre de Maitre Restaurateur pour son engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts.
Disciples d’Escoffier
David Oper (Sommelier) & Nicolas Deschamps (Cuisine) sont intronisés Disciples d’Escoffier en 2014. L’esprit Escoffier repose sur des valeurs de partage des connaissances, la transmission, le respect de l’histoire culinaire et de préconisation de son évolution. Ce titre correspond à l’ADN de notre établissement : le produit, le respect de la cuisson & la qualité du service.