Ingrédients :
Pour 6 personnes
6 belles côtes de cochon normand nourri à la farine d’orge.
300 g de petits pois frais écossés.
500 g d’asperges vertes.
400 g d’artichauts poivrade.
200 g d’oignons cives.
3 gousses d’ail.
30cl de jus de viande.
1 bouquet de thym frais.
1 branche de romarin.
3 brins de persil.
80 g de beurre.
Sel, poivre du moulin.
Temps de préparation : 45m
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyenne
Budget : moyenne
Préparation
- Épluchez les asperges et les oignons
- Coupez en morceaux les asperges, les artichauts et les oignons
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les petits pois, les asperges, les artichauts et les oignons pendant 2 minutes. Égouttez – les et passez – les sous un filet d’eau froide
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les grossièrement
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Quand le beurre mousse, déposez les côtes de cochon dans la cocotte. Sur feu vif, faites-les dorer 5 à 7 minutes de chaque côté, en les arrosant de beurre pour obtenir une belle coloration.
- Retirez les côtes de la cocotte et placez-y tous les légumes, ainsi que les gousses d’ail écrasées, le thym et le romarin. Faites revenir le tout pendant trois minutes, sur feu vif, tout en remuant.
Déglacez la cocotte avec les jus de viande. Salez et poivrez. - Déposez les côtes de cochon sur les légumes, couvrez légèrement la cocotte et faites cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen. Les côtes doivent rester moelleuses. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Servez avec un bourgueil rouge
Source:
Valéry Drouet – Pierre – Louis Viel
Cochon & Cochonnailles
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