L’esprit Escoffier repose sur des valeurs de partage des connaissances, la transmission, le respect de l’histoire culinaire et l’évolution perpétuelle de la cuisine. Ce titre a beaucoup de sens pour l’équipe du restaurant D’Eux-Mêmes car il correspond à l’ADN de l’établissement : le produit, le respect de la cuisson & la qualité du service.
Cet Esprit Escoffier est totalement en accord avec ce que Auguste Escoffier a montré tout au long de sa longue vie. Bien qu’il fut une véritable star, il est toujours resté humble. Il a toujours été parfaitement conscient de l’évolution de la cuisine. En 1904, dans la préface de la première Édition du Guide, il écrivait :
» Alors que tout se modifie et se transforme, il serait absurde de prétendre fixer les destinées d’un art qui relève par tant de côtés de la mode et est instable comme elle. »
« Nous souhaitons continuer à exercer notre métier de Restaurateur dans le respect des valeurs qui nous ont été transmises dès notre plus jeune âge avec notre Chef de cuisine Nicolas Deschamps. La transmission des connaissances, convivialité, partage, respect de la culture et l’évolution perpétuelle de la cuisine. Connaissances qui aujourd’hui sont fondamentales à notre établissement et que nous transmettrons à notre Équipe pour perpétuer la tradition de la qualité, du goût dans une culture raisonnable et trouver des moments de plaisirs, gourmandises et convivialité ». témoigne M. Oper