Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 1 citron vert
- 2 cuillerées de sucre de canne
- 2 cuillerées de rhum vieux
- 1 ananas ou 2 ananas victoria
- ¼ de noix de coco
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyenne
Budget : économique
Préparation :
- Grattez les gousses de vanille.
- A l’aide d’un zesteur, retirez les zestes du citron vert et pressez le fruit pour en extraire le jus.
- Mélangez les graines de vanille dans le jus de citron vert, ajoutez le sirop de sucre de canne et le rhum vieux.
- Epluchez l’ananas en retirez la peau et les yeux noir. Coupez-le en tranches très fine avec un couteau ou une mandoline et mettez a mariner les tranches d’ananas 30 minutes à température ambiante dans un plat creux avec la préparation a base de citron vert.
- Coupez la noix de coco fraiche et éplucher la a l’aide d’un économe et réaliser de beaux copeaux pour la décoration.
- Disposez les tranches d’ananas marinées dans une assiette avec un peu de marinade et parsemez de copeaux de noix de coco.
- Vous pouvez y ajouter un sorbet ananas pour plus de fraicheur