L’équipe
Une équipe de professionnels
à votre service
Chez D’Eux-Mêmes, la qualité du service est aussi importante que les saveurs dégustées. C’est pourquoi nous mettons un point d’orgue à ce que notre personnel en salle, comme en cuisine soit irréprochable. Sourire, bonne humeur, attention et dynamisme sont les maîtres mots de notre équipe !
En dégustant votre repas chez d’Eux-Mêmes à Rouen, que ce soit en famille, entre collègues, amis ou pour un repas romantique, vous êtes assurés de la qualité du service accompagnée du plaisir de la gastronomie. Notre équipe en salle saura vous guidez selon vos goûts sur les choix les plus adaptés tout en vous conseillant sur le vin qui se mariera au mieux avec votre menu.
Portrait du chef, Nicolas DESCHAMPS
Nicolas Deschamps, notre Chef cuisinier, a démarré sa carrière à Rouen en tant qu’apprenti-cuisinier au « Petit Bateau » et apprenti-pâtissier à Divonne-les-Bains dans un établissement 2 étoiles. Par la suite, il a officié dans des établissements étoilés de la région parisienne. De retour en Normandie en tant que second de cuisine, il accompagne 16 ans durant Jean-Luc Tartarin à la « Folie du Bois des Fontaines » de Forges-les-Eaux. Nicolas Deschamps développe son expérience au sein de « La Villa » puis au restaurant « Jean-Luc Tartarin » au Havre avant de rejoindre David & Amélie pour l’aventure D’eux-Mêmes.
Le Chef Nicolas Deschamps est un amoureux des produits bruts. Sa passion s’exprime au quotidien par le choix des saveurs, le mélange des textures et l’association des produits du terroir. Le Chef travaille avec des produits frais et le plus possible en circuit court.
Chez D’Eux-Mêmes, la cuisine est réalisée par une équipe de 8 collaborateurs : 1 chef, 1 second de cuisine, 1 chef de parti & 1 pâtissier qui ont chacun un apprenti. La transmission des savoirs étant une valeur fondamentale à notre établissement, nous faisons tourner chaque trimestre les apprentis-cuisiniers sur chaque poste pour leur permettre une découverte complète et épanouissante dans leur métier. Au quotidien, tous nos collaborateurs sont impliqués dans l’élaboration et l’évolution des recettes.
D’Eux-Mêmes, c’est bien plus qu’un restaurant, c’est un engagement.
D’Eux-Mêmes, La Cuisine Qu’On Aime®
Quelques mots sur David & Amélie…
Fils de restaurateur (ses parents tenaient « L’Auberge de la Pomme aux Damps »), David Oper s’est imprégné des vraies valeurs : respect des produits, goût du frais, saveurs traditionnelles, travail acharné…. « Il y a une connaissance des produits qui est inée car nous baignons dans cet univers depuis notre enfance. »
Il étudie à une Ecole de Sommellerie puis fait ses premières armes en tant que professionnel dans des établissements de prestige : Laserre, La Tour d’Argent… Aventurier par nature, David Oper partira ensuite en Angleterre, Etats-Unis, Indonésie et Australie pour enrichir son expérience. Enfin, pendant 7 ans, il revient sur Rouen pour exercer au sein d’un prestigieux groupe familial et participe activement à la création de plusieurs enseignes sur la place de Rouen. « J’ai pris beaucoup de plaisir sur le développement de six restaurants rouennais… »
David Oper, reconnu Disciple Escoffier (en tant que sommelier), prône les valeurs de goût et la transmission comme étendards de sa passion. Enfin, il revendique la recherche perpétuelle des idées, le renouvellement mais aussi la régularité dans la qualité des services. « Il faut que vous soyez satisfait à n’importe quel moment de la semaine, que ce soit le midi ou le soir, que le restaurant soit plein ou pas. ».