Comment vous est venue l’envie de travailler en tant que chef de cuisine ?
Je voulais être charcutier à la base. J’ai de la famille qui est dans les métiers de bouche.
Un adjectif qui vous définit ?
La rigueur. Rigueur, rigueur, toujours. C’est le plus important.
Qu’est-ce que vous préférez chez D’Eux-Mêmes ?
J’adore l’atmosphère, l’ambiance, la simplicité.
Si vous deviez nous recommander un plat de la carte, ça serait … ?
La côte de veau qui est très gourmande. C’est bien épais, c’est un vrai morceau de viande. J’aime !
Et en dessert, la tarte caramel.
Avez-vous une anecdote à nous confier ?
Il y en a tellement mais je dirais : les chutes du Niagara dans le restaurant … On a eu une grosse fuite. Il y avait eu un orage de fou, c’était bouché au dessus de chez nous. Il y avait des conteneurs poubelles partout, on raclait le sol au fur et à mesure. On n’a pas pu ouvrir … Les joies de la Normandie.
Un petit rituel avant le service ?
Je fais partie du groupe café terrasse.
Si vous étiez une spécialité française, laquelle seriez-vous ?
La blanquette de veau.
Un légume ? Un fruit ?
L’asperge, verte ou blanche.
En fruit, j’aime les agrumes en général.
Plutôt sucré ou salé ?
Plutôt salé.