Comment vous est venue l’envie de travailler en tant que serveur ?
Mon père est artisan. J’ai suivi un peu le parcours de ma famille.
J’ai eu envie de faire ce métier depuis mes 13 ans. Le premier client, l’intérêt que je portais au service …
Un adjectif qui vous définit ?
Souriant je dirais. On est assez complémentaire avec Alexia. On se met toujours à la place du client.
Je n’aimerais pas que mon serveur soit désagréable alors j’essaye d’être le plus agréable possible.
Qu’est-ce que vous préférez chez D’Eux-Mêmes ?
Je répondrais bien M. Oper …
Plus sérieusement, la clientèle habituelle, les habitués. J’aime la relation qu’il y a entre nous. Quand ils arrivent, ils nous reconnaissent, ils nous tutoient, c’est vraiment agréable d’être reconnus nous aussi.
Si vous deviez nous recommander un plat de la carte, ça serait … ?
J’ai entendu la réponse d’Alexia et j’aurais dis la même chose car c’est mon péché mignon (la tropézienne) mais je vais essayé de dire autre chose … alors je dirais la côte de veau avec le risotto à l’abricot confit. Le risotto est à tomber, il est fruité, il est top.
Avez-vous une anecdote à nous confier ?
On est les rois pour casser des verres, des assiettes … alors c’est plus une habitude qu’une anecdote !
Un petit rituel avant le service ?
Je vais au bar, je bois un grand verre d’eau et je rigole avec mes collègues pour me mettre en forme et de bonne humeur.
Si vous étiez une spécialité française, laquelle seriez-vous ?
Le coq au vin. C’est un plat que ma grand-mère me préparait quand j’étais jeune et j’adore.
Un légume ? Un fruit ?
J’aime tous les légumes. Je suis presque herbivore mais je préfère l’aubergine.
Et en fruit, la mangue.
Plutôt sucré ou salé ?
Plutôt sucré !